Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul de la masse

Posté par
Meryem1997
14-09-16 à 22:12

Bonsoir ,
Calculer la masse de CO2 libérée dans l'atmosphère lors de la combustion complète de 1,1*10^6 tonnes de déchets de polypropylène par an ,en
France

En faite je pense +/- savoir quel démarche faire mais je sais pas comment faire la combustion complete du polypropylene ? jai trouvé ca pour la combustion C3H6 + 5 O2 3 Co2  + 4 H2O (est-ce que c'est correcte ? )

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Calcul de la masse 14-09-16 à 23:02

Salut !

Ton équation est mal équilibrée

Tu utilises simplement n = m/M après conversion de la masse en grammes.

Et d'après l'équation : n(CO2) = 3n(C3H6)
Et m(CO2) = n(CO2) * M(CO2)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !