Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul de la dérivée de l'énergie en circuit RLC

Posté par
Zazou21
11-01-18 à 10:12

Bonjour pendant notre étude du circuit RLC notre prof nous a demandé de calculer la dérivée de l'énergie totale tel que Et= Ee+Em
J'ai commencé le calcul
d (Et)/dt=d (Ee+Em)/dt
Ce qui m'à mené à :
d (Et)dt=C×Uc×d (Uc)/dt+L×i×d (i)/dt
A partir de la je suis bloquée sachant que le résultat devrait être =-Ri^(2)
Si quelqu'un connaît les étapes s'il vous plaît aidez moi

Posté par
odbugt1
re : Calcul de la dérivée de l'énergie en circuit RLC 11-01-18 à 11:22

Bonjour,

Le début de ton calcul est bon.
Utilise maintenant
q = C*uC  ; i=dq/dt et la relation qui caractérise ton circuit RLC :
L*di/dt + q/C + Ri = 0

Tu obtiendras le résultat attendu.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !