Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul d'une hauteur dans un système de cables

Posté par
BluePegasus
21-07-21 à 05:43

Bonsoir à tous, j'ai quelques pépins  concernant un exercice avec des cables et des masses et j'aurai bien besoin d'aide, merci d'avance. Voilà l'exercice :

Il me faut trouver la hauteur h (voir le dessin ci-dessous).

Voici les données:
a = 1.05m
r = 0.6m
masse W = 0.5kg
masse Wc = 0.7kg

Veuillez prendre en note que le cable représenté par le segment r et celui attaché à la masse Wc sont différents. Il y a donc deux cables.

Mon approche initiale était de trouver l'angle omega et d'ensuite trouver la hauteur h à l'aide de la loi des sinus, mais j'ai de la difficulté à trouver cette angle. Des idées?

Calcul d\'une hauteur dans un système de cables

Posté par
mmalou Webmaster
re : Calcul d'une hauteur dans un système de cables 21-07-21 à 08:07

Bonjour BluePegasus et bienvenue

peux-tu renseigner ton profil s'il te plaît ?
dès que tu l'as fait, fais un signalement (voir bas de page) que je déverrouille ton sujet
je te remercie

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau topic ?




**situation régularisée**merci **



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !