Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul avec formule

Posté par
Konnawabo
26-08-20 à 18:07

Bonjour,
Je dois trouver la valeur t avec cette formule:
t= (t') / sqrt(1- v2 / c2 )
Je sais que t' = 1,0ms et que v=0,99c.
Je suis un peu perdu pour exprimer le dénominateur vu que l'expression de v contient c et vice versa.

Merci beaucoup!

Posté par
Pirho
re : Calcul avec formule 26-08-20 à 19:04

Bonjour,

\large 1-\dfrac{v^2}{c^2}=1-(\dfrac{v}{c})^2=...

Posté par
Konnawabo
re : Calcul avec formule 26-08-20 à 19:38

On a donc:
1- (0,99c/c)2
<=> 1- 0,992
Est ce bien ça?
merci de votre réponse!

Posté par
Pirho
re : Calcul avec formule 26-08-20 à 20:39

oui



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !