Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul atomes

Posté par
juju1994
07-11-12 à 15:44

Bonjour à tous, Voilà mon DM
Kantoxy est un désinfectant il est conditionné en bidons de 5 L. l'étiquette indique le produit contient 30 g par litre d'acide acétique pur de formule semi-développée CH3COOH.
Combien y-a-t-il d'atomes de carbone (C) dans l'acide acétique, d'atomes hydrogène (H) et d'atomes d'oxygène (O)?

Posté par
juju1994
masse d'acide 09-11-12 à 09:49

Bonjour, voici mon exercice :
Kantoxy désinfectant est conditionné en bidons de 5 litres. L'étiquette indique que le produit contient 30 g par litre d'acide acétique pur de formule semi-développée CH3COOH.
Déterminer la masse d'acide acétique présente dans le bidon ?

J'ai fais 30x500 = 1500
Il y a 1,5 l d'acide acétique dans un bidon de 5 l
Est ce juste ?

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : calcul atomes 09-11-12 à 09:56

Bonjour,

Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.
 

Posté par
juju1994
masse d'acide 09-11-12 à 10:48

rebonjour, c'est le bien même exercice, mais ce n'est pas la même question !

Posté par
Coll Moderateur
re : calcul atomes 09-11-12 à 11:59

Donc c'était bien un multi-post !

Un exercice = un topic et un seul (sinon c'est un multi-post)

Un topic = un exercice et un seul (sinon on ne peut plus rien comprendre)

Facile, non ?
 



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !