Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul admittance

Posté par
michel3000
02-11-11 à 14:33

dm

I0=(0,1,0) r =33k L=1 mH c+1.5NF
exprimer l'admittance complexe du dipole RCL? en deduire l'expression de la tension U en fonction de I0 , R L C ET

Posté par
prbebo
calcul admittance 02-11-11 à 14:47

Bonjour michel3000,

un schema ou/et au minimum une description du montage seraient les bienvenus... commencer un enonce en donnant des valeurs numeriques n'est pas une bonne idee (surtout que I0 = (0,1,0), moi je ne comprends pas).

J'attends donc tes precisions avant de passer a la suite, notamment si le circuit est un RLC serie (auquel cas c'est plutot l'impedance qu'on calcule) ou un montage R // L // C (dans ce cas en effet c'est plutot l'admitatnce qu'il faut ecrire).
Au fait, connais-tu les erlations donnant l'impedance et l'admittance : d'une resistance R ? d'un condensateur C ? d'une inductance L ?

A toi,

prbebo.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !