Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul

Posté par
ojofifi92
29-05-09 à 21:06

Bonjour pouvez vous m'éclairer svp ? merci d'avance
comment passe t-on de Ka (cv)²/(v(cv-cv)) à  Ka= (c)²/(1-) ?

Posté par
magisterien
re : calcul 29-05-09 à 21:20

Bonsoir,

Il manque pas un "c" quelque part ?

Posté par
ojofifi92
re : calcul 29-05-09 à 21:49

non dsl il ne manque pas de "c " !

Posté par
magisterien
re : calcul 29-05-09 à 22:04

Il faut factoriser cv au dénominateur. v(cv - cv) = cv2(1-)
Après réduction, il devrait rester c2/(1-).

Posté par
ojofifi92
re : calcul 30-05-09 à 07:48

re dsl mais même en factorisant avec cv au dénominateur je n' arrive pas à trouver c²/(1-). Pouvez vous me détailler le calcul svp ?

Posté par
magisterien
re : calcul 30-05-09 à 10:45

(cv)2 / (v(cv - cv)) = (cv)2 / (cv2(1-))
Tu simplifies au numérateur et au dénominateur par cv2:
2c / (1-)

Posté par
ojofifi92
re : calcul 30-05-09 à 15:24

OK merci beaucoup pour  votre aide !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !