Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Biomécanique; cinématique à un dimension

Posté par
stromae
03-10-18 à 20:08

Bonjour à tous ,
J'ai besoin votre aide, j'hésite si la réponse est bonne ou pas. Si je me suis trompé, vous pourrez m'expliquer avec vos raisons, merci beaucoup!


La vitesse d'un objet (en m/s) est donnée à tout instant (en s) par l'expression
v(t)= 100t + 20t². Déterminer l'accélération instantanée de l'objet en t= 2s.

C'est la réponse est 140 m/s², est-ce que c'est la bonne réponse?

Merci, stromae

Posté par
stromae
re : Biomécanique; cinématique à un dimension 03-10-18 à 20:39

v(t) = 100t + 20t²
         = 100.2 + 20.2²
         = 200 + 80
         = 280

a= lim v / t = dv / dt = 280 / 2 = 140 m/s² ?
       t 0

Je ne sais pas si je me suis trompé ou pas

Posté par
krinn Correcteur
re : Biomécanique; cinématique à un dimension 03-10-18 à 21:15

Bonsoir
Par définition a(t) = dv/dt
Càd la dérivée de v(t) par rapport à t
Donc a(t) = 100 + ...

Posté par
stromae
re : Biomécanique; cinématique à un dimension 06-10-18 à 15:52

D'accord, mais vous pouvez m'expliquer avec vos calculs… Merci beaucoup pour votre compréhension.

Posté par
krinn Correcteur
re : Biomécanique; cinématique à un dimension 06-10-18 à 15:57

Quelle est la derivee de f(t)= 100t+
20t2





)

Posté par
stromae
re : Biomécanique; cinématique à un dimension 06-10-18 à 16:29

f(t) = 100t + 20t²
f'(t) = (100 x t) + (20x2t)
f'(t) = 100t + 40t
f'(t) = 140t

Donc, la dérivée de f(t) est 140t. Est-ce que c'est la bonne réponse?
Merci

Posté par
stromae
re : Biomécanique; cinématique à un dimension 06-10-18 à 16:32

Ah non, je croyais que je trompe…
f'(t) = (100 x 1) + (20 x 2t)
f'(t) = 40t² + 100 ?

Excuse-moi, je suis perdu là

Posté par
krinn Correcteur
re : Biomécanique; cinématique à un dimension 06-10-18 à 19:22

La reponse est: 100 + 40t
Donc a(t) =dv/dt= 100+40t



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !