Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Bilan de puissance d un moteur

Posté par kimy18 (invité) 29-04-06 à 19:57

salut, voila g un dm de phgysique a faire pour mercredi 3mai et je men sor pa du tou aidez moi sil vou plai!! voila:

cette alimentation permet d'alimenter un moteur de resistance interne r'.
Le potentiomètre est réglé tel que R'=Rh. On admet que l'limentation est alors modélisable par un generateur de f.e.m Ea et de resistence interne r telle que
Ea = E/2 et r= R/2

La relation entre la tension Us et l'intensité I du courant est alors:
Us= E/2 - (R/2)*I

le moteur permet d'élever une charge de 0.50kg d'une hauteur de 10m en 10s.

1) Déterminer la variation d'energie potentiel de pesanteur pour l'objet.
2) quelle relation existe til entre cette Epp et la puissance mécanique Wm du moteur.
3) l'intensité du courant est I= 0.70A. Determinez la puissance recu par le moteur.
4) En dedure la puisance dissipé par la résistance interne du moteur.
5) Déterminer la resistance interne du moteur.

Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !