Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

besoin d un renseignement sur un cours de physique

Posté par orane (invité) 16-11-03 à 12:26

ma prof de physique se plante sur 50% des formules qu'elle nous
donne et là j'ai un ptit doute...
vu qu'on a interro mardi, je voulais avoir confirmation :
dans le cours sur la radioactivité,
la perte de masse = masse(avant)-masse(apres) ??
et l'énergie libérée= perte de masse X c²  ??
merci de me répondre assez vite, ce serait vraiment sympa
biz

Posté par (invité)re : besoin d un renseignement sur un cours de physique 16-11-03 à 12:58

ouais ca à l'air juste !

si masse(avant) > masse (apres) la perte est bien positive
si masse (avant)<mass (apreès) la perte est negative...

puis E=(perte)c²...

l'energie libérée est positive si la masse avant est plus grande que masse
apres ca parait logique...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !