Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Besoin d aide en Physique

Posté par cecilia13 (invité) 14-02-05 à 15:09

Une luge et son passager descendent une piste verglacée, inclinée d'un angle α=10,0° par rapport à l'horizontale. Les frottements sont négligeables   g=9,81m.s-1
1)L'erngie cinétique se conserv-t-elle? Justifier
2) En précisant la position du niveau de référence choisi pour l'énergie potentielle, exprimer l'énergie potentielle et l'énergie cinétique au départ de la luge. Aucun calcul n'est demandé.
3) Exprimer puis calculer la vitesse du système[luge+passager] après un parcours de L=100m sur la piste.
4) Au bout de ces 100m, la piste remonte faisant un angle β=15,0° par rapport à l'horizontale. Quelle distance parcours la luge sur cette piste avant de s'arrêter ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !