Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

besoin d aide en chimie svp

Posté par rouks_42 (invité) 12-04-05 à 19:39

bonjour tout le monde, j'orais d'aide svp.
on veut obtenir 0,200 mol d'éthanol à partir de 11,6 mL. On nous dit que sa masse volumique est de 0,810 g.cm[sup][/sup]3 et sa pureté de 97.9% en masse.

Posté par
TheMax
oué et? 12-04-05 à 19:41

oué daccord, et c'es quoi la question? et c'est a partir de 11.6ml de koi?

TheMax

Posté par rouks_42 (invité)re : besoin d aide en chimie svp 12-04-05 à 19:46

désolé c'est vrai que c'est pas très clair, c'est 11.6 mL d'éthanol et je voudrais savoir quel volume je dois prélever pour obtenir 0.200 mol d'éthanol?

Posté par Pimp (invité)re : besoin d aide en chimie svp 12-04-05 à 19:59

Bonjour

on sait que :

n = m / M
  = (ro)V/M

Donc : V = nM / ro

=> tu remplace, et surtout tu fais gaffe aux unités

Bonsoir



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !