Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Avancement volumique

Posté par
Jenny1234
16-12-09 à 18:39

Bonsoir à tous. J'ai un exercice mais j'ai un petit problème.

On me demande de calculer l'avancement volumique à l'équilibre, mais je ne sais pas comment faire.
Je sais que l'avancement volumique maximal est donné par ymax =xmax/v
l'avancement volumique final par : yf= xf/v

Mais l'avancement volumique à l'équilibre?

Posté par
Salma
re : Avancement volumique 16-12-09 à 18:58

Ben, xeq/v.

Posté par
Jenny1234
re : Avancement volumique 16-12-09 à 20:13

Oui je m'en suis doutée. Mais j'ai vu écrit qqs part, qu'on pouvez le calculer avec yeq = yf/ymax
C'est surtout ça qui m'a intrigué. Est ce que c'est possible ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !