Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Avancement final d'une reaction

Posté par
azerty91
12-05-11 à 18:56

Bonsoir, voici l'énonce d'un exercice pour le concours de manipulateur en éléctroradiologie:

On prélève 10 ml d'une solution S1 d'acide chlorydrique dont le pH est egal a 3. On ajoute de l'eau distillé a ce prelevement. Le volume de la nouvelle solution S2 est égal a 1.0 L.
Le pH de la solution est :
- pH = 1
- pH = 2
- pH = 3
- pH = 4
- pH = 5

Pourriez vous m'aider a trouver cette réponse svp je passe un concours dans 1 semaine et je n'arrive pas à trouver la réponse.
Je vous remercie à l'avance

Posté par
geegee
re : Avancement final d'une reaction 12-05-11 à 20:21

Bonjour  ,

Ph=-log[H3O+]==-log[10^-ph/100]=5



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !