Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

auto induction

Posté par
moussolony
20-03-20 à 16:58

Bonjour
Énoncé
Un solénoïde comprend 1600 spires ,section moyenne S=15 cm^2 reparties régulièrement sur une longueur l=40 cm.
1/courant induit d intensité I=0,6 A parcourt le conducteur.
Donner les caractéristiques du vecteur champ magnétique créé a l intérieur de la bobine.on donne uo=4pi*10^-7. SI.
2/1 l intensité du courant devient nulle en 0,05 s.calculer pendant ce temps la variation de flux a travers le solénoïde.
2/2 .calculer l inductance L de la bobine.
2/3 .calculer ,pendant la rupture du courant ,la valeur moyenne de la f.e.m induite

Réponse
Question 2/1
∆Q=L*∆i
∆Q=uo*N^2*S/l*∆i

Comment trouver ∆i



auto induction

Posté par
vanoise
re : auto induction 20-03-20 à 17:11

Sur un intervalle de temps donné :
i=ifinal - iinitial

Posté par
moussolony
re : auto induction 20-03-20 à 19:33

Bonsoir
∆i=0,6 A

Posté par
vanoise
re : auto induction 20-03-20 à 21:12

Relis mon message précédent et fait attention au signe.

Posté par
moussolony
re : auto induction 20-03-20 à 22:42

Bonsoir
i(final)=0,6 A
i(initial)=0
C est correct

Posté par
vanoise
re : auto induction 20-03-20 à 22:47

Citation :
2/1 l intensité du courant devient nulle en 0,05 s.calculer pendant ce temps la variation de flux a travers le solénoïde.

L'intensité passe de la valeur 0,6A à la valeur nulle en 0,05s...

Posté par
moussolony
re : auto induction 20-03-20 à 23:11

∆i=-0,6A
J aimerais savoir pour convertir 15 cm^2 en m^2
Est ce que on doit diviser par 100

Posté par
vanoise
re : auto induction 21-03-20 à 10:59

1cm=10-2m
1cm2=(10-2)2=10-4m2
1cm3=(10-3)2=10-6m3

Posté par
moussolony
re : auto induction 21-03-20 à 12:26

Pour le reste, je vais faire seul.mais
Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !