bjr à tous quelqu'un pourrai bien m'aider à ce sujet je vous en prie
1-1/ Donner l'expression de l'intensité B du champ magnetique crée à l'interieur d'un solenoïde de longueur L, comportant N spires et traversé par un courant électrique d'intensité i
voici ce j'ai proposé comme réponse
B=U0.N.I/L
1-2/ Donner l'expression de l'intensité F de la force de Laplace qui s'exerce sur une portion du circuit de longueur L, traversé par un courant d'intensité i et placée dans un champ magnetique B(vecteur)
ma réponse: F( vecteur)=L(I vectorielle B)
2: avec un fil de diametre d=0,6mm on veut construire un solenoïde dont le rayon d'une spire est R=4,0cm et comportant N= 180 spires ; l'espace laissé libre entre deux spires consecutives est 1,0 mm
2-1/ montrer que la longueur de ce solenoïde est égal à L=29cm
aidez moi à partir de cette question svp merci d'avance
Question 1-2) :
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :