Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Au secouuuuurs! :s

Posté par
nodey
03-11-09 à 14:51


Je ne suis pas sur de ma première réponse ce qui perturbe les suivantes...
Pourriez vous m'aider?
Alors voila:
On suppose que l'eau de mer contient uniquement du NaCl (sel) dissous à la concentration C=35g/L.
L'équation de dissolution est: NaCl= Na+ + Cl-
1) Déterminer la concentration molaire du NaCl dans l'eau de mer. En déduire les concentrations des ions sodium et chlorure.

Je trouve pour la concentration molaire:
C= 35/(23+35,5)=0,598
Mais je ne suis pas sur de la suite, est ce que la concentration des ions sont les mêmes que le NaCl?
Ca donnerait: [Na+]= 0,598 et [Cl-]=0,598

Merci d'avance!

Posté par
122155
re : Au secouuuuurs! :s 03-11-09 à 14:57

oui.

c=[Na+]= [Cl-]0,6mol/L

Posté par
nodey
re : Au secouuuuurs! :s 03-11-09 à 15:01

Merciiii beaucoup!
Dans ce cas mon exercice commence à prendre forme!

Posté par
122155
re : Au secouuuuurs! :s 03-11-09 à 15:29

choisir un nom à un topic vaut mieux de dire au secour.

Posté par
nodey
re : Au secouuuuurs! :s 03-11-09 à 15:55

Je suis entièrement d'accord, et pour preuve mon premier topic était intitulé Modèle du marais salant, mais personne ne me répondait alors j'ai préféré dire au secours pour attirer l'attention...

Sinon merci!

Posté par
122155
re : Au secouuuuurs! :s 03-11-09 à 17:15

ah oui,. d'accord



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !