Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Atomes aidez moi

Posté par Allison (invité) 07-09-05 à 18:34

Bon ben voilà g un exo de chimie a faire il dise:
Le rayon atomique d'1 atome d'or est " r Au " = 146pm
1) Convertir la valeur de ce rayon en mètre
2) Calculer le volume d'1 atome d'or en pm ( puissance 3 ) et en m ( puissance3)

Comment convertir le 1) ?

et commen  calculer le 2 ) ?

AIDER MOI SVP C EST POUR DEMAIN! soyer cool

Posté par
Skops
re : Atomes aidez moi 07-09-05 à 18:39

Je ne suis pas sur mais 1pm=1.10^-15m
Pour le volume, utilise la formule du volume de la sphère

Skops

Posté par
Skops
re : Atomes aidez moi 07-09-05 à 18:42

J'ai vérifié
Un picomètre, c'est un millionième d'un millionième de mètre donc 1pm=1.10^{-12}

Skops

Posté par Allison (invité)aide en chimie svp 07-09-05 à 18:44

g un exo pour demain puver vous m'aider svp?
il me demande :
Le rayon atomique d'1 atome d'or est " r Au " = 146 pm
1) Convertir la valeur de ce rayon en mètre !
2) Calculer le volume d'1 atome d'or en pm (puissance3) et en m( puissance3)!


Commen convertir ?
Commen calculer ?

MERCI SVP AIDER MOI

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Atomes aidez moi 07-09-05 à 18:46

Merci de ne pas nous donner plus de travail qu'on en a déja ...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par Allison (invité)skops 07-09-05 à 18:54

mrci mes les 1pm=1,10-12(puissance) ce son en metre luniter ?
et si c sa je met pm en metre est egale a 1,10-12 c sa ?  ?  ?

Posté par Allison (invité)skops 07-09-05 à 18:55

et orai tu msn skops ?  ?  ?   pour savoir

Posté par Allison (invité)Allison 07-09-05 à 18:56

mrci mes les 1pm=1,10-12(puissance) ce son en metre luniter ?
et si c sa je met pm en metre est egale a 1,10-12 c sa ?  ?  ?



et orai tu msn skops ?  ?  ?   pour savoir

Posté par
Skops
re : Atomes aidez moi 07-09-05 à 19:05

Oui j'ai msn, mais si c'est pour me dire de te répondre sur le forum c'est non.

1pm=1.10^{-12}m donc 146pm=??

Sops

Posté par Allison (invité)ok 07-09-05 à 19:07

ok merci ben repon a mon adresse msn !jtd et merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !