Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Joffrey25
re : atome 22-12-07 à 13:26

Oui pour le chlore z=17.

Posté par mars27 (invité)re 22-12-07 à 13:26

mais je dois calculer ca : K*2 L*8 M*7 ?

pck sa fait 2  16  21 nn?

Posté par
tidus03
re 22-12-07 à 13:28

Nn k l m c la structure electronique du chlore^^

Posté par mars27 (invité)re 22-12-07 à 13:28

mais alors commen je repond ama question

Posté par
Joffrey25
re : atome 22-12-07 à 13:30

La structure électronique du chlore est comme L'a dit Tidus :
(K)^2(L)^8(M)^7.

Posté par
tidus03
re 22-12-07 à 13:30

Ba la reponse de ta kestion c'est K*2 L*8 M*7 car le cortage electronique et la meme chose que la structure electronique

Posté par mars27 (invité)re 22-12-07 à 13:31

donc je repond K*2 L*8 M*7

mais il me demandent combien delectron

Posté par
tidus03
re 22-12-07 à 13:33

Ba c'est 2e- pour la couche k 8 pour la couche L et 7 pour la couche M(ossi la couche externe)

Posté par
Joffrey25
re : atome 22-12-07 à 13:34

Regarde le dernier message de la page 1, je t'ai expliqué comment on le trouvait.

Posté par mars27 (invité)re 22-12-07 à 13:36

quelle est la representation de cet atome

Posté par
tidus03
re 22-12-07 à 13:36

Reprsentaton de lewis?

Posté par mars27 (invité)re 22-12-07 à 13:37

je sais pas il me disen juste ca

Posté par
tidus03
re 22-12-07 à 13:38

Tu pe donner les queston en entier stp

Posté par mars27 (invité)re 22-12-07 à 13:39

Quelle est la representation de cet atome ?

Posté par
tidus03
re : atome 22-12-07 à 13:44

O dsl je me suis complétement gourés...dsl k*2 L*8 M*7 c pour la representation la reponse pour le cortege c'est comme la dit jOFFREY C'est le nombre de proton qui est egale au nombre d'électron ...dsl

Posté par
tidus03
re 22-12-07 à 13:45

C'est bien ca joffrey?

Posté par mars27 (invité)re 22-12-07 à 13:45

mais alor comment je peut repondre a la question ? je dis quoi exactement

Posté par
tidus03
re : atome 22-12-07 à 13:46

Ke la représentation est K)^2(L)^8(M)^7

Posté par mars27 (invité)re 22-12-07 à 13:53

donc pour le cortege je dis quoi ??

Posté par
tidus03
re 22-12-07 à 14:15

Le cortége c'est le nombre de proton que ta trouver dans la précédente question 17 voila ^^

Posté par mars27 (invité)re 22-12-07 à 14:16

mais quand il me demande combizen delectron cest pas 17? si ?

Posté par
tidus03
re : atome 22-12-07 à 14:17

Ehh je voulais dire 37^^

Posté par
tidus03
re : atome 22-12-07 à 14:18

Ba ta fait le calcul nn pour trouver le numero atomique
Ba le numero atomique est le meme que le nombre délectron

Posté par mars27 (invité)re 22-12-07 à 14:18

dc le nbobe delectron est 37 ?

Posté par mars27 (invité)re 22-12-07 à 14:18

le num atomqiue cest 17

Posté par
tidus03
re : atome 22-12-07 à 14:18

ui pck il y a 37 proton donc il y a 37 électron^^

Posté par mars27 (invité)re 22-12-07 à 14:18

la repartition electronique du chlore cest K2 L8 M7?

Posté par
tidus03
re 22-12-07 à 14:19

ui ^^

Posté par mars27 (invité)re 22-12-07 à 14:19

et pour la representation ?

Posté par
tidus03
re : atome 22-12-07 à 14:20

C k*2 L*8 m*7

Posté par mars27 (invité)re 22-12-07 à 14:22

ok merci

) Quelle relation (éventuelle) existe-t-il entre cet atome Cl et les entités (atome ou ion) suivantes, décrites respectivement par leurs nombres de protons, de neutrons et d'électrons ?

Posté par
tidus03
re : atome 22-12-07 à 14:23

c'est koi les atome ou ion suivante

Posté par mars27 (invité)re 22-12-07 à 14:23

2) Quelle relation (éventuelle) existe-t-il entre cet atome Cl et les entités (atome ou ion) suivantes, décrites respectivement par leurs nombres de protons, de neutrons et d'électrons ?
a) (18 ; 20 ; 18) ;
b) (17 ; 18 ; 18) ;
c) (17 ; 20;18).

Posté par mars27 (invité)re 22-12-07 à 14:24

ils veulent dire quoi par relation?

Posté par
tidus03
re : atome 22-12-07 à 14:24

Je pense que c'est des isotopes mais je suis pa du tout sur ....

Posté par mars27 (invité)re 22-12-07 à 14:25

oui je crois quecest ca aussi

Posté par mars27 (invité)re 22-12-07 à 14:26

question b :
17 protons   (donc Z = 17)
18 neutrons   (donc A = 18 + 17 = 35)
18 électrons  

question c :
17 protons   (donc Z = 17)
20 neutrons   (donc A = 20 + 17 = 37)
18 électrons

question a :
18 protons   (donc Z = 18)
20 neutrons   (donc A = 20 + 18 = 38)
18 électrons

Posté par
tidus03
re : atome 22-12-07 à 14:27

Si ta encore besoin d'aide n'essite pas^^

Posté par mars27 (invité)re 22-12-07 à 14:27

mais je repond cooment

Posté par mars27 (invité)re 22-12-07 à 14:27

quet ceque je petu dire pour repondre a la question

Posté par
tidus03
re : atome 22-12-07 à 14:28

C'est koi la question?

Posté par mars27 (invité)re 22-12-07 à 14:28

2) Quelle relation (éventuelle) existe-t-il entre cet atome Cl et les entités (atome ou ion) suivantes, décrites respectivement par leurs nombres de protons, de neutrons et d'électrons ?
a) (18 ; 20 ; 18) ;
b) (17 ; 18 ; 18) ;
c) (17 ; 20;18).

Posté par
Porcepic
re : atome 22-12-07 à 14:31

Bonjour

Entre le a) et les autres, il n'y a aucune relation: le nombre de protons n'est pas le même.

Entre le b) et le c) (qui sont des ions, des anions pour être plus précis...), il existe une relation: ils ont le même nombre de protons, mais un nombre différent de neutrons: ces deux atomes sont donc des isotopes (cf. cours)

Posté par mars27 (invité)re 22-12-07 à 14:32

et enfin 3) Pour chacune des entités précédentes, donner leur notation AZX.

Posté par
tidus03
re : atome 22-12-07 à 14:32

exactement tout a fait daccord^^

Posté par mars27 (invité)re 22-12-07 à 14:33

3) Pour chacune des entités précédentes, donner leur notation AZX.

Posté par
Porcepic
re : atome 22-12-07 à 14:34

Eh bien tu comptes le nombre de protons, le nombre de nucléons, etc.

Posté par mars27 (invité)re 22-12-07 à 14:35

tu pe mfer un exemple pour que je vois comment je dois faire

Posté par
Porcepic
re : atome 22-12-07 à 14:36

Ce ne serait pas par hasard la même chose que ce que tu as fait à 14:26 atome

Posté par mars27 (invité)re 22-12-07 à 14:37

mais coment je dois la presenter la question

1 2 3 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !