Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Aspects énergétiques des phénomènes mécaniques

Posté par
Lexia
26-04-21 à 13:30

Lors d'un lancer de poids, une athlète lance une boule
de masse m = 4,00 kg en lui communiquant une vitesse
initiale vo = 14,5 m:s-. Le point de départ de la boule est
à ho = 1,89 m au-dessus du sol, pris comme référence.
a Exprimer et calculer l'énergie mécanique initiale
Emo de la boule.
À quelle condition est-elle conservée ?
En supposant cette condition vérifiée, déterminer
l'énergie cinétique, puis la vitesse, de la boule à son
arrivée au sol.
Pouvez vous m?aidez je vous en prie je n?y arrive pas

Posté par
gbm Webmaster
re : Dm physique 26-04-21 à 13:46

Bonjour quand même,

Commence par respecter le règlement : [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum :
- titre explicite pour le sujet ;
- politesse ;
- pistes de résolution => qu'as-tu fait ?

Posté par
Lexia
re : Aspects énergétiques des phénomènes mécaniques 26-04-21 à 16:05

Bonjour ..Je suis désolé je suis nouvelles est j'ai pas voulu me montrer malpoli et pour l'exercice ça ira je me débrouillerais

Posté par
gbm Webmaster
re : Aspects énergétiques des phénomènes mécaniques 26-04-21 à 16:07

C'est noté, merci de ton retour.

En fait, l'exercice a déjà été résolu ici : DM (1/2) : aspects énergétiques des phénomènes mécaniques

Tu peux regarder ce qui a été fait et poster tes réflexions si besoin

Posté par
Lexia
re : Aspects énergétiques des phénomènes mécaniques 26-04-21 à 16:10

Merci beaucoup je me corrigerai avec l'aide de cet exercice 😄 bonne soirée à vous

Posté par
gbm Webmaster
re : Aspects énergétiques des phénomènes mécaniques 26-04-21 à 16:11

Je t'en prie, à une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !