Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Amu

Posté par
Amu
17-09-12 à 13:14

Bonjours, j ai DM de chimie a faire cet après et parmi ces exercices deux exo ma vraiment bloque aide moi SVP

Exercice:15

Exercice effacé car posté une deuxième fois solubilite du diiode


EXERCICES:19

1]rappeler la définition de la densité d un corps par rapport à un corps de référence.
2]pour les gaz, le corps de référence est l air.doner la defintion de la densité d d u gaz par rapport à l air.
3]monter que d= U[G]/ U[air], ou U[G]et U[air] sont respectivement les masses volumiques du gaz considéré et de l air .
4]A 0 C et sous la pression de 101,3 KPa , la masse volumique de l air U[air]et égale à 1,293kg/m^-3.
calculer la masse molaire moyenne M[air]de l air.
5]montrer que d= M[G]/ M[air]
6]calculer la densité du dioxyde de carbone et de l hélium.
  Explique pourquoi les ballons-sondes sont gonflés à l hélium.  

Edit Coll

Posté par
coriolan
re : Amu 17-09-12 à 14:43

Un exercice =un post.
Crée un deuxième post pour le deuxième exercice .
Choisir un titre de post .Par exemple "densité des gaz  et masse volumique ".
Montrer que l'on a cherché des réponses.(ce qui n'est pas le cas pour le moment).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !