Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

ampoule lumineuse

Posté par
leabaily
28-05-18 à 20:43

bonjour ,
sujet :
Une ampoule lumineuse a une puissance de 100 W avec une différence de potentiel de 120 V.
On cherche la puissance , si la différence de potentiel était de 60 V

an : je connais la formule V=E/Q , aussi P=U*I mais je voit pas le rapport entre les deux formules pour commencé

je me suis arrêter ici dans la formule et dans le calcul

merci d'avance LB

Posté par
odbugt1
re : ampoule lumineuse 28-05-18 à 21:02

Re - Bonjour,

Moi aussi je connais la "formule" (quel vilain mot !) P = U*I
Il s'agit de la relation (et non formule ! ) entre la puissance ( en W ), la tension ( en V ) et l'intensité ( en A ) concernant cette ampoule lumineuse.

En revanche je ne vois pas trop ce qu'est V = E / Q .
Merci de me préciser ce que représente chacune des lettres V, E et Q



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !