Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

alcool

Posté par
moussolony
04-10-19 à 08:14

Bonjour
Une bouteille de wisky nommée AFter DARK porte les indications suivantes suivantes
Volume 750 ml et 42,8%
1. Déterminer le volume pur contenu dans cette boisson
Comment faire

Posté par
gbm Webmaster
re : alcool 04-10-19 à 08:27

Bonjour,

Volume pur de quoi ? D'éthanol ?

Que proposes-tu ?

Posté par
moussolony
re : alcool 04-10-19 à 09:49

Selon moi
Ce volume est 75 mL

Posté par
moussolony
re : alcool 04-10-19 à 09:52

A vrai dire je ne Sais pas quelle méthode utilisée

Posté par
moussolony
re : alcool 04-10-19 à 14:43

Bonjour
Est que vous avez une idée

Posté par
gbm Webmaster
re : alcool 06-10-19 à 11:15

Bonjour,

Tu n'as pas répondu à ma question :

Citation :
1. Déterminer le volume pur (de quoi ?) contenu dans cette boisson

V(éthanol) = 750*42,8/100 = ... mL d'éthanol pur contenu dans la boisson

Posté par
moussolony
re : alcool 06-10-19 à 11:40

Bon, le problème que le professeur nous a donné comme un exercice de maison. Donc il n a pas précisé c est quelle alcool
Mais je crois que c est de l éthanol .

Posté par
moussolony
re : alcool 06-10-19 à 11:43

V(éthanol)=321ml

Posté par
gbm Webmaster
re : alcool 07-10-19 à 09:00

Par défaut les boissons consommées par l'homme sont à base d'éthanol

Par exemple on ne peut pas consommer du méthanol :



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !