Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Alcane

Posté par
Ncho225
24-10-22 à 00:22

modération > ** BONJOUR **
Situation d?évaluation
Tu découvres dans une revue scientifique que les alcanes brûlent dans l?air ou dans le dioxygène en dégageant beaucoup de chaleur. Ainsi on réalise la combustion complète ou incomplète d?un alcane A, à chaine carbonée ramifiée de masse molaire M= 58g/mol.
On donne en g/mol :
MC =12 ; MH = 1 ;
MO = 16.
Tu es sollicité pour déterminer la formule et le nom de cet Alcane et l'intérêt de cette combustion complète.
1- Donne la formule générale des alcanes.
2- Détermine la formule brute de l?alcane A.
3- Écris les formules semi-développées possibles et les nom de A.
4- Écris la formule semi-développée l'alcane A.
5- Ecris l?équation ?bilan de la combustion complète de l'alcane A dans le dioxygène.
6- Cite les produits obtenus lors de la combustion incomplète de l'alcane A.
7- Donne l'intérêt de la combustion des alcanes.

Posté par
mmalou Webmaster
re : Alcane 24-10-22 à 08:54

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?





Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !