Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Aidez moi SVPP (c est pour demain)

Posté par Sweety (invité) 08-03-04 à 17:29

Bonjour
merci d'avoir pris la peine d'ouvrir mon message)
voial j'aimerais répondre à cette question de physique mais j'y
arrive pas Pouvez-vous m'aider svpp??
(je reformule la question):
il ya une solution commerciale (destop) avec l'étiquette:
contient du HO- (soude caustique) et solution 20% prodit corrosif
la concentration expérimentale est de 1,1.10^-2 mol.l
et V=1L de plus C(commerciale=5,5mol.l
repérer la valeur donné par le fabriquant et calculer la différence relative
avec la valeur expérimental.
Merci d'avance!!!!!!!!!

Posté par emma (invité)réponse au pb de chimie 11-03-04 à 19:11

VU que tu as reformulé, je ne suis pas sure d'avoir tous les
éléments pour te répondre, enfin on va essayer.
La concentration commerciale représente la concentration du produit
toxique que tu as dans ton destop c'est à dire la soude.

La concentration expérimentale est celle que tu as obtenu en dosant
ton produit.

La soude est à 20% dans ton produit et le volume est 1L, la concentration
en soude présente dans ton destop sera donc selon la fabricant:
5.5.10^-2*20/100=1.1.10^-2 soit la concentration expérimentale.

Pour moi, la différence relative est donc nulle.

Je sais qu'il est un peu tard pour la répknse j'espère que
cela te servira tout de meme



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !