Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

AIdez moi en physique chimie premiere S svp!

Posté par velvet (invité) 26-07-04 à 04:02

J'ai des trucs à faire pour faire plaisir à ma mère, et il me
faudrait absolument de l'aide... s'ilvous plait, une bonne
ame???
il y a surtout un exercice de physique, sur les lois de newton:

Un véhicule de masse m=1300kg roule a une vitesse constante V=90.0km.h-1
sur une route rectiligne et horizontale. L'ensemble des forces
s'opposant a l'avancement est équivalent à une force unique,
opposée au vecteur vitesse, de valeur f=800N.

1. Déterminer la valeur de la force matrice dévelopée par le moteur.

2. le véhicule arrive ds une cote formant un angle de 14,0° av l'horizontale.
Quelle doit être la nouvelle valeur de la force motrice si le conducteur
maintient la même vitesse et que l'ensemble des forces s'opposant
à l'avancement est tjrs équivalent à une force unique opposée
au vecteur vitesse de valeur f=800N

s'il vous plait, aidez moi!!!
merci
velvet

** message déplacé **

Posté par
Nightmare
re : AIdez moi en physique chimie premiere S svp! 26-07-04 à 12:44

Bonjour ...

Si tu veux vraiment "faire plaisir" à ta mére essayes de le faire
tout seul , elle serait plus contente

Posté par Zouz (invité)re : AIdez moi en physique chimie premiere S svp! 27-07-04 à 13:26

Salut

Quelques pistes pour démarrer

1.
- quel est le système que tu considères?
- dans quel référentiel te places-tu?
- quelles forces s'exercent sur ce système (direction, sens, intensité)
- le système est-il en équilibre ?
- tu en déduis la dernière force...

2. exactment la même démarche, mais du fait de la pente, tu devras choisir
un repère et projeter tes forces sur ce repère pour trouver la dernière
force.

Repose des questions si ce n'est pas clair

@+

Zouz



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !