Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aider moi svp

Posté par jessy4 (invité) 04-12-04 à 19:00

Un palet otoporteur est relié à un post fixé au milieu de la table horizontale par un file inextensible et de masse tres faible. Le fil comporte a chaque extrémité, un anneau en matiere plastique de masse tres faible s'emboitant avec un jeu  minime sur un axe verticale, l'un en O, et l'autre en A; les frottement entre chaque anneau et son axe sont sans effet sur le glissemen de l'un sur l'autre.
La longueur enytre les anneaux est l=OA= 20cm: le diametre du palet est D=9.2 cm
On enregistre les positions successivent de l'axe du palet grace a un dispositif produisant des etincelles a l'intervalle de temps egaux a une base de temps t=40ms.On constate que la mesure V de la vitesse du point axial est constante et telle que V=0.50 ms.
1) representer la trajectoire du point axiale a l'echelle 1/2.
2)Placer les positions enregistrer sur une durée de t=0.40ms
3)Representer les vecteurs vitesse instantané a un instan t et a l'instan t+2t
On s'interresse aux forces influent sur lemvt
4)quel sont les forces exterieur qui agissent sur le palet otoporteur
5)Determiner la resultante de ces forces
Le mobile etant parvenu dans la derniere position representer sur la figure 2, le fil casse
6)Effectuer l'inventaire des forces agissant sur le mobile des la cassure du fil.
7)Representer les positions enregistré pendant 0.20s apré la cassure du fil.

Merci a ceux ki m'aideront car j'en ia vraimen besoin

Posté par jessy4 (invité)re : aider moi svp 05-12-04 à 10:31

c super importan c pour lundi SVP..........

Posté par jessy4 (invité)re : aider moi svp 05-12-04 à 14:21

svp je vs en suppli aidez moi

Posté par jessy4 (invité)aider moi je vous en supli c important 05-12-04 à 16:42

Un palet otoporteur est relié à un post fixé au milieu de la table horizontale par un file inextensible et de masse tres faible. Le fil comporte a chaque extrémité, un anneau en matiere plastique de masse tres faible s'emboitant avec un jeu  minime sur un axe verticale, l'un en O, et l'autre en A; les frottement entre chaque anneau et son axe sont sans effet sur le glissemen de l'un sur l'autre.
La longueur enytre les anneaux est l=OA= 20cm: le diametre du palet est D=9.2 cm
On enregistre les positions successivent de l'axe du palet grace a un dispositif produisant des etincelles a l'intervalle de temps egaux a une base de temps t=40ms.On constate que la mesure V de la vitesse du point axial est constante et telle que V=0.50 ms.
1) representer la trajectoire du point axiale a l'echelle 1/2.
2)Placer les positions enregistrer sur une durée de t=0.40ms
3)Representer les vecteurs vitesse instantané a un instan t et a l'instan t+2t
On s'interresse aux forces influent sur lemvt
4)quel sont les forces exterieur qui agissent sur le palet otoporteur
5)Determiner la resultante de ces forces
Le mobile etant parvenu dans la derniere position representer sur la figure 2, le fil casse
6)Effectuer l'inventaire des forces agissant sur le mobile des la cassure du fil.
7)Representer les positions enregistré pendant 0.20s apré la cassure du fil.

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Océane
re : aider moi svp 05-12-04 à 16:46

PAS DE MULTI-POSTS !
Si tu penses que ton message est passé aux oubliettes, reposte dans le topic initial, il remontera automatiquement parmi les premiers.
Merci

Posté par jessy4 (invité)re : aider moi svp 05-12-04 à 17:12

c koi le topic initial stp

Posté par jessy4 (invité)aidez moi c est important c pour demain svp 06-12-04 à 16:41

On enregistre les positions successives de l'axe d'un palet autoporteur, grace a un dispositif produisant successivement des etincelles à intrevalles de temps egaux a une base de temps t=40ms. On constate que la mesure V de la vitesse du point axial est constante et telle que V=0.50m/s.
1)Representer la trajectoire du point axiale à echelle 1/2.
2)Placer les positions enregistrées sur une durée delta t=0.40s
3)Representer les vecteurs vitesse instantané a un instant t et a l'instant t+2t
4)Dessiner le vecteur delta V,variation du vecteur vitesse du point axial entre les instant t et t+2t
On s'interresse aux forces influent le mouvement
5)Effectuer l'inventaire des forces exterieur agissant sur le palet
6)Determiner la resultante de ces forces
7)En deduire la direction et le sens du vecteur delta Vg, variation du vecteur vitesse instantané du centre d'inertie du palet.Justifier en enoncant la loi de la mecanique utiliser

Merci a ceux qui pourront m'aider car j'en ai vraimen besoin.

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !