Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

aide sur les ondes

Posté par mdesvignes (invité) 06-10-05 à 17:19


bonjour je n'arrive pas a faire cet exo donc si vous pouvez m'aider

on crée une onde mécanique progressive sur une corde en produisant a son extrémité S,une perturbation très brève a la date t=0 l'onde se propage sur la corde avec la célérité v=5 m.s^-1
1.le point Msitué à 10 m de S est-il en mouvement à la date t=2,5 m.s^-1?justifier
2. meme question pour le point N placé à 15 m de S


je ne vois pas comment on peut savoir si un point est en mouvement

merci beaucoup

marie

Posté par papanoel (invité)re : aide sur les ondes 06-10-05 à 17:30

Salut,
tu as un petit pb
t=2,5 m.s^-1
temps s
vitesse m.s^-1
@+

Posté par mdesvignes (invité)re : aide sur les ondes 06-10-05 à 20:46

désolé c pas en m.s^-1 mais en s

Posté par Luke (invité)re : aide sur les ondes 06-10-05 à 20:50

etant donnée que tu connais la célérité de l'onde tu peux appliquer la formule
d = v * t

et si d = 10m alors il bouge a la date t

Posté par mdesvignes (invité)re : aide sur les ondes 06-10-05 à 20:58

merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !