Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Aide exo Ractinon Rédox

Posté par issanissa (invité) 14-02-05 à 18:35

Salut a tous et a toutes,
Comme la pluspart sur se forum j'ai devoir maison dans les matieres scientifique . J'ai fait la plupart des exos mais je suis bloqué sur un exercice de chmie. Il me semble que s'est une reaction Rédoc ( je fais des fois l'erreur de confondre avec reaction Acide/Base)
Voici l'énoncé :

On realise un melange de deux acides : dans un verre a pied, on verse un volume V1=20ml d'acide chlorydrique, de concentration C1= 0.50mol.L-1 et un vomume V2=10ml d'acide sulfurique de concentration c2= 1.0mol.l-1 . On introduit dans la solution 4.0g de zinc. Celui-ci est attaqué et il se forme du dihydrogene.
1) A la fin de la réaction, reste il du zinc métal? si oui quelle masse ?


JE sais quil faut que je decouvre lequation et que je face un tableau davancement (ca jy arrive np) mais enfaite jarrive pas a determiné les couples pour avoir l'equation ... les questions suivante je pense y arrivé avec la reponde a cet question .
Merci a Vous

Posté par issanissa (invité)re : Aide exo Ractinon Rédox 14-02-05 à 19:15

petit up avant qui'il change de place

Posté par bozz (invité)re : Aide exo Ractinon Rédox 14-02-05 à 19:23

salut !voila les couples :Cl/Cl- pour l'acide chlorydrique
                          Zn2+/Zn pour le zinc
par contre l'acide sulfurique je suis incapable de te le dire désolé
aurevoir

Posté par issanissa (invité)re : Aide exo Ractinon Rédox 14-02-05 à 20:37

merci pour ton aide bozz , j'attend de voir si qulqu'un d'autre serai le couple de l'acide sulfurique

Posté par issanissa (invité)re : Aide exo Ractinon Rédox 15-02-05 à 11:25


Merci a vous

Posté par
lyonnais
re : Aide exo Ractinon Rédox 15-02-05 à 11:34

salut issanissa :

Va voir sur ce site : je pense que c'est pile ce qu'il te faut ( je pense même que le réponse à ton problème y est donnée ... )



Voila, dis nous si ça t'aide. @+

Posté par issanissa (invité)re : Aide exo Ractinon Rédox 15-02-05 à 21:07

merci bien lyonnais je vais jeter un oeuil



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !