Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

AIDE CHIMIE ORGANIQUE (question pas trop difficile)*

Posté par Bad (invité) 01-03-04 à 17:05

Bonjour j'ai un petit probleme avec 2 questions de chimie

Un hydrocarbure a pour formule générale CxHy. Il renferme 85.7% en masse
de carbone.

1) trouver la relarion existant entre x et y
2)sachant que la molécule renferme 5 atomes de carbon, que la chaine est linéaire
et qu'elle présente l'isomerie Z/E, quel est le composé
cherché?
Quelle est la masse molaire de ce composé??

Merci d'avance

Posté par johver (invité)re : AIDE CHIMIE ORGANIQUE (question pas trop difficile)* 04-03-04 à 15:30

1) xM(C)/(xM(C)+yM(H))=0,857 = 12x/(12x+y)
2) M(C5H10) = 70 g/mol

CH3CHCHCH2CH3 (alcène)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !