Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

acides bases

Posté par
munnin
28-12-05 à 12:01

Slt a tous! j'ai besoin d'aide et d'indications concernant cet exo!*On mélange un volume v1 d'acide chlorydrique de concentration molaire (1.0*10-2mol/L) et un volume v2 de soude de même concentration molaire
Dans chacun des cas suivants, indiquer en justifiant si la solution est acide, neutre ou basique

1) v1=10mL v2=0mL
2)v1=0mL v2=10mL
3)v1=10mL   v2=5mL
4)v1=5mL  v2=10mL
5) v1=10mL v2=10mL
6)v1=5mL  v2=5 mL

je ne vous demande pas de fR l'exercice a ma place mais de me fer le 1) en exemple svp
merci d'avance

Posté par hyaku (invité)re : acides bases 28-12-05 à 12:56

si v1=v2 solution neutre
si v1<v2 soltion basique
si v2<v1 solution acide

si lacide cété du sel
et la base du sucre
le gout du mélange et salé si il ya + de sel ou sucré si il  ya + de sucre

Posté par
munnin
re : acides bases 28-12-05 à 13:40

dc 1) la solution est basique c'est ca?

Posté par hyaku (invité)re : acides bases 28-12-05 à 16:09

ben oui qaudn ta que de l'ACIDE chlorhydrique c'est surement basique à la fin...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !