Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

acide perchlorique

Posté par turtle0576 (invité) 02-11-07 à 16:15

bonjour ces question sont simples mais je suis bloquée
V=20,0 mL d'une solution S d'acide perchlorique HClO4 a une concentration massique t=0,798g.L-1
1. Déterminer la concentration molaire C en soluté apporté.
2. Le pH de la solution S est égal a 2,10
a) calculer l'avencement maximal
b) determiner l'avencement et le taus d'avencement final de la reaction entre l'acide et l'eau. Cette opération peut elle etre considérée comme totale?

Posté par turtle0576 (invité)HEEEELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 02-11-07 à 16:28

UP

Posté par
totalinlove
re : acide perchlorique 30-10-08 à 11:53

a laide

Posté par
etudiantedu95
re : acide perchlorique 22-11-09 à 12:21

1) on cherche la concentration molaire C en soluté apporté:

C= n/V = m/(V.M) après il faut utiliser la concentration massique.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !