Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

acide et base

Posté par
parkryc
13-01-18 à 15:58

bsr à tous qui peux m'aider à ce sujet j'ai quelques difficultés sur cet exercice moi  Merci

On dispose de 3 solutions suivante :
- solution S1 d'acide éthanoïque CH3COOH de molarité C1 =0.03
- solution S2 d'éthanoate de sodium CH3COONa de molarité C2= 0.05
- solution S3 de dihydroxyde de calcium Ca(OH)2 de molarité C3= 0.02
le pKa du couple CH3COOH/CH3COO-   vaut 4.8
1/ quels volume V1 de la solution S1 et V3 de la solution S3 faut-il mélanger pour avoir 500cm³ d'une solution A de pH= 4,8?
2/ quels voulmes V'1 de la solution S1 et V'3 de la soluion S3 faut- il mélanger pour avoir 500cm³ d'une solution B de pH=5 ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !