Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Acide chlorhydrique et magnésium

Posté par
IRPI
02-12-17 à 16:18

Bonjour, j'ai un exercice de chime à faire, mais je ne comprends rien du tout, merci infiniment de votre aide  


Dans les conditions de l'expérience, une mole de gaz occupe 24 litres.
Le magnésium solide Mg(s) réagit avec l'acide chlorhydrique (H+(aq) + Cl- (aq)) pour former des ions Mg2+ (aq) et du dihydrogène H2 (g).
Dans un ballon contenant u volume V = 50mL d'acide chlorhydrique de concentration c = 1.0 mol . L-1, on verse une masse m = 1.0g de magnésium.

Quel est le volume de dihydrogène dégagé lors de la transformation ?

Merci d'avance.

Posté par
picard
re : Acide chlorhydrique et magnésium 02-12-17 à 17:01

Bonjour.

Commencez par écrire et équilibrer l'équation de  la réaction, puis, faites un tableau d'avancement.

A vous.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !