Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

acide/base

Posté par lahyastar (invité) 13-09-05 à 20:21

Bonsoir,
c'est quoi le quotient de decomposition de l'amonium

merci beaucoup

Posté par lahyastar (invité)up 13-09-05 à 21:23

up

Posté par
dad97
re : acide/base 13-09-05 à 21:26

Bonsoir lahyastar,

es-tu sûr du terme "quotient de décompostion" car même mon ami google qui sait beaucoup de chose (même avec des fautes d'orthographes) ne connaît pas cette expression

Salut

Posté par lahyastar (invité)re 13-09-05 à 23:11

jen suis sur

Posté par miouky (invité)re : acide/base 14-09-05 à 06:00

tu veux parler du Ka du couple NH4+ / NH3, non?
(NH3 x H30+)/NH4+= Ka

Posté par lahyastar (invité)re 14-09-05 à 12:28

oui c ca.
ka.

Posté par
dad97
re : acide/base 14-09-05 à 12:33

Cela s'apelle la constante d'acidité et pas le quotient de décomposition

et effectivement 4$\rm K_A=\frac{[NH_3]\times [H_3O^+]}{[NH_4^+]}

Salut

Posté par lahyastar (invité)re 14-09-05 à 12:35

pourquoi vous aver ajouter h3o+
quelle est la fonction de cette constante puisquon a deja une autre constante ke
merci beaucoup..

Posté par
dad97
re : acide/base 14-09-05 à 12:40

Posté par lahyastar (invité)re 14-09-05 à 13:02

je viens de relire et on definit quotient de decomposition de lacide par
example [ch3coo- ]/[ch3cooh] = 9.1 poucent


Posté par lahyastar (invité)up 14-09-05 à 13:44

up



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !