Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

acide base

Posté par matteoccitan (invité) 05-04-05 à 13:01

voila donc le sujet du problème

l acide éthanoïque étant faiblement dissocié, montrer que la relation:


[CH3COO-]  [H3O+]
[CH3COOH]=    c


est vérifié a quelque pour cent près

et la je comprends pas grand chose donc merci si vous pouviez m expliquer

Posté par matteoccitan (invité)en plus 05-04-05 à 13:02

c étant la nouvelle concentration de la solution lorsque l on ajoute de l eau

Posté par matteoccitan (invité)re : acide base 05-04-05 à 15:59

personne ne sait?

Posté par matteoccitan (invité)re : acide base 05-04-05 à 22:54

svp ca me bloque vraiment

Posté par matteoccitan (invité)re 11-04-05 à 21:37

ya qelqu'un pour ce problème?

Posté par MarioBoss (invité)re : acide base 11-04-05 à 21:44

je comprends pas trop..reécris le sujet du problème!

Posté par matteoccitan (invité)merci 11-04-05 à 21:53

ok
voila tout d abord on devait trouvé une relation entre c;c0;v;v0
v0=10cm3 d une solution d acide éthanoique de concentrationc0=10-1mol.l-1 et après on lui ajouté v un volume d'eau et c la nouvelle concentration de la solution
g trouvé c0.v0=c.(v0+v)
puis on nous demande de calculer les concentration des différentes especes présente dans la solution quand on ajoute v=90cm3 d eau

et la je bug et ensuite la question au dessus

désolé de ne pas avoir été plus explicite



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !