Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

accélération d'un électron

Posté par
kaksss12
02-02-20 à 20:06

Bonjour, j'ai bien conscience que c'est un peu tard, j'y travail depuis ce week-end et vous êtes mon dernier moyen d'y arriver.

J'ai un dm sur un tout nouveau chapitre, et je suis totalement perdue...

On étudie le principe d'accélération d'un électron du faisceau.
J'ai comme données : me-=9,109*10^-31 Kg ; e=1,6*10^-19, Uacc= 5,6kV et la distance entre une cathode et une anode D=1cm et un shema, avec une échelle vecteur Uy et vecteur Ux dont je ne vois pas vraiment l'intérêt.
Je dois trouver à l'aide de delta t, Uacc, D, e et me- les deux coordonnées du vecteur variation de vitesse....

la question suivante, je dois montrer que les coordonnées du vecteur vitesse des électrons à la sortie de l'anode est 4,4*10^7 m/s et 0

Je ne peux pas mieux vous expliquer parce que je n'ai pas compris une once de ce dm

Merci beaucoup de vos réponses...

Posté par
kaksss12
re : accélération d'un électron 02-02-20 à 20:08

Je ne vous demande pas les réponses bien sur, juste de m'éclairer.

Posté par
odbugt1
re : accélération d'un électron 02-02-20 à 20:31

Bonsoir,

Si tu veux de l'aide, la moindre des choses serait de fournir un énoncé intégral, schéma compris.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !