Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

accélération

Posté par natedogg21 (invité) 24-04-06 à 18:18

bonjour,


g un exercice et une kestion me bloque

énoncé :

une essoreuse atteint départ arrété une vitesse de 3000tr/min au bout de 3 s dans un mouvement uniformément accéléré
le rayon du tambour = 150 mmm

kestion = déterminer laccélération angulaire du tambour ?

merci

Posté par Alev50 (invité)re : accélération 24-04-06 à 18:37

v_f\hspace{5mm}= \hspace{5mm}a\times t\hspace{5mm}=\hspace{5mm}a\times3\hspace{5mm}=\hspace{5mm}3000\hspace{5mm}tr/min
donc : a\hspace{5mm}=\hspace{5mm}1000\hspace{5mm}tr/min
d'où : \ddot{\theta}\hspace{5mm}=\hspace{5mm}1000\times 2\pi\hspace{5mm}\approx\hspace{5mm}6283\hspace{5mm}rad/min



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !