Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Accélérateur linéaire de particules

Posté par
eeemmmmaaa
02-11-20 à 21:29

Bonjour,
j'aurais besoins d'aide pour une question de mon exercice "accélérateur linéaire de particules" .
On me demande de trouver la durée t1 passée dans C1 , C1 étant un condensateur plan .
On nous donne l'équation horaire de la position qui est : x(t)=qU/2mL*t^2+v0*t
et l'équation horaire de la vitesse : vx(t)=qU/mL*t+v0
On sait que :
v0=0
c'est un protons (m=1,67*10^-27kg et q=1,6*10^-19C)
Tension au borne: U=24V
Taille des condensateurs: L=27cm

je rame énormément et ne comprend pas comment trouvé le temp que le protons passe dans C1 .
je vous remercie d'avance .

Posté par
gbm Webmaster
re : Accélérateur linéaire de particules 03-11-20 à 07:36

Bonjour,

Je te souhaite tout d'abord la bienvenue sur le forum.

En vertu des règles du forum, je te demanderai de recopier intégralement ton énoncé d'exercice (et non des bribes comme c'est le cas actuellement) et de joindre un schéma de la situation avec toutes les notations de l'énoncé :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Ensuite, si tu souhaites écrire des formules, c'est par ici :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?



Une fois que ce sera fait, on pourra démarrer l'échange sur tes réflexions.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !