Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Abscisse curvilinge

Posté par
Simili
03-01-18 à 19:29

Bonjour,un petit problème que j'arrive pas à resoudre.
Un objet supposé ponctuel décrit à vitesse angulaire constante ω, la courbe plane d'équation :
r=aeφ
avec a une constante.
On pose qu'à t = 0, on a φ = 0.
a) Déterminer les composantes cartésiennes des vecteurs vitesse et
accélération.
b) Déterminer le module de la vitesse.
c) Déterminer l'expression l'abscisse curviligne s en fonction de φ.

Posté par
Sacko
re : Abscisse curvilinge 04-01-18 à 10:19

Bonjour comme il ton donné l'équation r=aephi        a) composantes de:::: la vitesse v =d(r)\dt=ad(phi)ephi.  Pour l'accélération A=d(v)/dt= a[d2(phi)ephi+d(phi)xd(phi)ephi] b).    pour le module de la vitesse tu prend ||v||=√{d(r)/dt}2 c)   pour la dernière question on sait que dans un mouvement circulaire l'abscisse est donné par : : : S=vt+Son or: ici Si=0 .donc S=vt=[d(r)/dt]xt



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !