Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

a l'écoute de France Inter

Posté par cilia_25 (invité) 02-04-07 à 19:01

voila j'ai un dm de spe a faire et en realité on a pas de cours et je n'ai pas compris du tout ce chapitre j'espere mieux comprendre a travers cette ex
ennoncé
Dans ce problème, on etuedie différents aspects de la réception d'emetteur radio "grandes ondes" en modulation d'amplitude.

Onde Radio
on considère l'emetteur "grande ondes" de france inter.
calculer la celerité et la longuer d'onde de l'onde émise
on connait la relation landa=C/f avec f=164kHz mais il doit y avoir un autre principe pour calculé d'abord la celerité

Posté par cilia_25 (invité)a l'écoute de France Inter 02-04-07 à 19:05

a moin que pour cette formule on prenne la celerité dans le vide c'est a dire c=3*10^8

Posté par
Coll Moderateur
re : a l'écoute de France Inter 03-04-07 à 08:43

Bonjour quand même...

Oui, les ondes émises par un émetteur de radio sont des ondes électromagnétiques et il est habituel d'utiliser la célérité de ces ondes dans le vide (même s'il est vrai qu'elles se propagent un tout petit peu moins vite dans l'air).

N'oublie pas l'unité !
c 3.108 m.s-1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !