Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

watt = ohms ??

Posté par
bmarycats
20-05-10 à 20:23

bonsoir à tous

j'ai une question concernant l'électricité : pourquoi dans certains exercices peut on trouver des valeurs de résistance de watts W et non pas en ohms ? Est ce la même chose sinon comment peut on passer de l'un à l'autre ?

voici un exemple :

Un générateur de fem E = 6V alimente quatre conducteurs ohmiques de résistance égale R = 10W. On néglige la résistance interne du générateur.

La puissance normale de fonctionnement de chaque conducteur ohmique est Pn = 0,9W. La puissance maximale qu'il peut recevoir est Pmax =2W.

1-     Représenter sur un schéma les quatre conducteurs ohmiques montés en dérivation aux bornes du générateur.

2-     Calculer la résistance équivalente du circuit.

3-     En déduire si les conducteurs ohmiques peuvent fonctionner normalement.

merci d'avance

Posté par
Marc35
re : watt = ohms ?? 21-05-10 à 12:59

Bonjour,
Non, le watt et l'ohm sont deux unités différentes.
Le watt est une unité de puissance et l'ohm est une unité de résistance électrique.

Citation :
...conducteurs ohmiques de résistance égale R = 10W. On néglige la résistance...

"R = 10W" est une question de typographie. Autrement dit, la bonne police de caractères n'a pas été sélectionnée (ce qui est très regrettable et qui ne devrait pas se produire !! ).
En fait, W s'écrit en grec. C'est l'explication toute simple de ce problème...

En revanche :
Citation :
...conducteur ohmique est Pn = 0,9W. La puissance maximale...

"Pn = 0,9W" est tout à fait correcte.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !