Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

volume molaire

Posté par
louba
25-09-10 à 12:30

bonjour à tous je viens de m'inscrire sur le site. je suis en première S.
voici mon problème:
on me demande de calculer le volume molaire de l'air avec T=20°C et P=200.10^5Pa.
ce n'est pas les CNTP (T=0°C et P=1.013.10^5Pa) .
comment dois je faire ? Merci

Posté par
physix
re : volume molaire 25-09-10 à 12:47

Utilise P V = n R T
Tu as P, T et n. Tu connais R.
Tu cherches V.

N'hésite pas à indiquer tes calculs et tes résultats pour qu'on puisse comparer.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !