Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Volume molaire

Posté par
guillaume57
17-09-09 à 20:13

Bonjour j'ai un exercice a faire et j'ai besoin de votre aide pour une question merci d'avance

Un briquet de masse m= 22.52g est plongé dans un cristallisoir. On récupère le gaz dans une éprouvette. Le volume qui s'est échappé est mesuré par déplacement d'eau.
1)Apres avoir recueilli 20 mL de butane la masse du briquet est de 22.47 g.
a]Quelle est la quantité de butane qui s'est échappé?

Que désigne la quantité ici ? si c'est la quantité de matière je pense pouvoir faire:
n=m/M
n=(22.52-22.47)/(4*12+1*10) Butane(C[/sub]4H[sub]10
n=0.5/22
n=2.27*10[sup][/sup]-2

Est ce juste? Merci de vos réponses =)

Posté par
chinoui
re : Volume molaire 17-09-09 à 20:57

ca me parait juste

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Volume molaire 17-09-09 à 22:02

Salut!

Sans unité, c'est totalement faux...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !