Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Volume initial

Posté par
lathika
27-04-12 à 16:08

Bonjour!
pouvez vous m'aider a corriger mes erreurs s'il y en a pour ce problème svp
Une masse d'air déterminée subit, à la température constante T= 300 K, une détente au cours de laquelle sa pression est divisée par 2 et où son volume croît de 10 l.
Quel est le volume initial de l'air?
jai trouvé V air= 20 l

Posté par
sanantonio312
re : Volume initial 27-04-12 à 16:26

Bonjour,
Comment as tu trouvé ça?

Posté par
lathika
re : Volume initial 27-04-12 à 16:54

Puisque la température est constante donc
P1V1= P2V2  avec P2= P1/2 et V2= V1 + 10 l
=> P1V1= P1/2 (V1 + 10)
je trouve donc V1= 10 l donc V2= 10+10= 20 l
donc V air= 20 l

Posté par
lathika
re : Volume initial 27-04-12 à 16:57

Nan plutot V air initial= V1= 10 l

Posté par
sanantonio312
re : Volume initial 27-04-12 à 17:13

C'est beaucoup mieux!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !