Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

volume d'eau

Posté par
sebclamax
07-04-14 à 11:26

Bonjour

Voila j'ai mon fils qui a eu un TP en physique mais na pas terminer
Donc il veut savoir si une tablette de 5 kg supporterais un aquarium avec 10 l d'eau ?


r : lui il pense que oui  il a fait deux dessin il a mis un becher vide sur la balance ce qui lui donne 41.2 g  ensuite sur le deuxiéme dessin il a verser 100 ml d'eau ce qui lui donne 140.9 g  donc ensuite il as fait 140.9-41.2 = 99.7 masse de l'eau dans le bocal
donc pour 100ml

il sait qu'il doit mutliplier le resultat par 10 pour avoir 1 l et encore par 10 pour avoir 10l

99.7*10 = 997
997*10= 9.97

ensuite je ne sais pas s'il a bon pouvez vous l'aider car moi je ne comprend pas

je vous remercie de le corriger

merci

Posté par
quarkplus
re : volume d'eau 07-04-14 à 11:50

Bonjour,
Votre problème n'a strictement aucun sens physique :
- Une tablette de 5kg en acier, mal foutue , s'écroulera sous ume masse de 1 kg .
- Une tablette hyper élaborée en fibre de carbone de 1 kg supportera peut être 20 kg .

Posté par
sebclamax
re : volume d'eau 07-04-14 à 12:09

Bonjour



Ce que leur demande la prof c'est de savoir si un aquarium avec 10 l sera supporter sur une table que peut supporter jusqu'a 5 kg?

merci de l'aider

Posté par
quarkplus
re : volume d'eau 07-04-14 à 12:17

Re,
Ouf ! Désolé, j'ai compris le problème !
Vous ne savez pas répondre ???
Quelle est la masse d'un litre d'eau ?

Posté par
quarkplus
re : volume d'eau 07-04-14 à 12:19

Oui, c'est juste :
100 ml eau 100g
1 L eau 1kg
10 L  eau  10 kg

Posté par
sebclamax
re : volume d'eau 07-04-14 à 13:00

Bonjour

je vous ai noter au debut son exercice avec ses reponse moi la physique c'est loin pouvez vous nous aider

Je vous remercie

Posté par
sebclamax
re : volume d'eau 07-04-14 à 15:07

bonjour


il vient de faire son exercice pouvez le corriger

merci


1 on veux savoir : si une table qui peut supporter jusqu'a 5 kk pourra supporter un aquarium avec 10 l d'eau

2 : A mon avis : je ne sais pas car 1 l d'eau fait 1 kg

3 : Voici l'experience que je propose

a : Tout d'abord je pèse l'eprovette vide
ensuite je met 100 ml d'eau dedans
je pèse l'eprouvette pleine
je calcule la difference

b : schema ( voici dessin joint

J'obtient le resultat suivant: 141.2-41.2 = 100g
100 g = 100ml d'eau

4 j'en conclus
que la masse d'1 litre d'eau = 1 kg ou 1000 g
10l d'eau donc 10kg

merci de le corriger

volume d\'eau

Posté par
quarkplus
re : volume d'eau 07-04-14 à 16:11

Re,
Je vous ai répondu juste à 12h19 !!!!

Posté par
sebclamax
re : volume d'eau 07-04-14 à 16:43

Bonjour

vous ne m'avez pas dit grand chose je veux juste savoir si ce que viens de faire mon fils a 15h07 es exact ou pas

je vous remercie beaucoup pour lui car pour moi c'est très loin

merci pour votre aide

Posté par
sebclamax
re : volume d'eau 08-04-14 à 07:26

Bonjour

Une personne peux aider mon fils et lui corriger son exercice qu'il a mis hier a 15h07

je vous remercie beaucoup pour lui et pour votre aide

Posté par
sebclamax
re : volume d'eau 08-04-14 à 10:05

bonjour

vraiment besoin qu'on le corrige c'est pour cette apres midi

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !