Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

volume à prélever dans une solution

Posté par
romain 17
10-09-08 à 19:18

bonjour,
alor voila l'exercice:
1)quelle quantité de matiere de diiode est présente dans 50ml de solution de concentration molaire egale à 0.02 mola par L?
j'ai trouvé 0.001 est-ce exacte?
2)Quel volume de cette solution faut-il prélever pour obtenir,après évaporation totale du solvant,o0o25 mol de diode?
cette question je narriva pas à l resoudre pourriez vous m'aider
merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : volume à prélever dans une solution 10-09-08 à 22:26

Salut!

1) c = n/V donc n = c*V = 0,02*0,050 = 1,0.10-3 mol. Ok

2) Tu veux 0,00025 mol ou 0,0025 mol?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !