Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Volume à prélever

Posté par
k3iko
29-10-10 à 18:06

Bonjours à tous! Voilà j'ai un problème avec mon exercice que je n'arrive pas à résoudre, est-ce que quelqu'un pourrait m'éclairer et me dire comment procéder pour le résoudre? Mercii d'avance =)

Voici l'énoncé:

On a préparer 250mL d'une solution de sulfate d'aluminium [2(Al3+) + 3(SO42-)] de concentration C= 0.2 mol.L-1
On veut alors obtenir V' = 100 mL d'une solution de concentration C'= 0.01 mol.L-1

Quel volume doit-on prélever?

Posté par
lulu3324
re : Volume à prélever 29-10-10 à 18:23

Bonjour

Une fiche sur la dilution est là pour t'aider dans la rubrique "Fiches de physique" au niveau "Terminale".

Posté par
k3iko
volume à prelever 29-10-10 à 18:33

a oui! mercii beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !