Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Volume a prélever

Posté par
Mlle_Lylie_
08-09-10 à 19:56

Bonjours je voudrais avoir de l'aide pour l'exercice suivant

On dispose d'une solution en Acide Sulfurique à 98.3% en masse et de D=1.84
Quel volume de solution doit on prélever pour préparer 500mL de solution de concentration C = 6.0 mol/L en acide sulfurique ?

Posté par
Mlle_Lylie_
re : Volume a prélever 08-09-10 à 21:09

???????????

Posté par
gbm Webmaster
re : Volume a prélever 09-09-10 à 15:03

Salut, voici la méthode pour cet exercice :

1. Détermination de la concentration de la solution commerciale

à partir des indications données dans l'énoncé :

Citation :
98.3% en masse et de D=1.84


2. Utiliser un protocole de dilution a priori

Citation :
500mL de solution de concentration C = 6.0 mol/L en acide sulfurique

Posté par
gbm Webmaster
re : Volume a prélever 09-09-10 à 15:05

Pour avoir un exemple, je te conseille de regarder l'exercice 2 de cette fiche :

[lien]

Posté par
Mlle_Lylie_
re : Volume a prélever 09-09-10 à 18:13

Génial =) C'est exactement ce que j'ai dis à ma cousine de faire (ouf !)

Posté par
gbm Webmaster
re : Volume a prélever 13-09-10 à 14:46



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !