Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Voiture dans une côte

Posté par
Iris
04-12-07 à 21:45

Une voiture dont la valeur du poids est P = 8000N roule à une vitesse constante de Valeur v = 90km.h-1 sur une route rectiligne et horizontale.
L'ensemble de frottements (air sur la carrosserie et sol sur certains pneus) est modélisable par une force opposée au mouvement et de valeur égale au 1/10° de celle du poids.

Voilà, l'exercie, je veux juste savoir si mon schéma est bon

Merci d'avance

Voiture dans une côte

Posté par
Nightmare
re : Voiture dans une côte 04-12-07 à 21:46

Salut

Si tu dessines ta force de frottement, la réaction est normale au support. Par contre si tu veux dessiner le vecteur frotemment + réaction, c'est ton vecteur R, mais dans ce cas tu supprimes le vecteur F.

Posté par
Iris
re : Voiture dans une côte 04-12-07 à 21:51

En gros, mon Vecteur R, doit etre verticle, vers le haut, c'est ça ?

Posté par
Nightmare
re : Voiture dans une côte 04-12-07 à 21:52

Oui.

Posté par
Iris
re : Voiture dans une côte 04-12-07 à 21:54

voilà mais "L'ensemble de frottements (air sur la carrosserie et sol sur certains pneus", y'a un 2eme frottement ?

Voiture dans une côte

Posté par
Nightmare
re : Voiture dans une côte 04-12-07 à 22:01

On modélise toutes les forces de frottement par une seule.

Posté par
Iris
re : Voiture dans une côte 04-12-07 à 22:09



Je dois calculer la valeur de la force motrice. (c'est quoi une force motrice?)

Fx = -F
Fy = 0

?


Posté par
Iris
re : Voiture dans une côte 04-12-07 à 22:20

Est ce que je dois utiliser la vitesse pour calculer la force motrice ?

Posté par
Iris
re : Voiture dans une côte 04-12-07 à 22:41



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !